Куба становится всё популярнее у туристов

Кубинские леди

Кубинское издание Granma сообщило на днях, что в минувшем году "остров свободы" посетило рекордное количество туристов - 2 миллиона 830 тысяч. Прирост составил более 4,5%, в то время как средний показатель в мире не превышает 4%.

Наиболее популярные места отдыха туристов расположены на северном побережье Кубы: Варадеро, Кайо-Коко и Сайо-Санта-Мария.

Самыми частыми гостями в стране являются канадцы. Постоянно растёт и число туристов из Великобритании, Аргентины, Италии, Германии, Китая и Бразилии. Количество россиян, купивших туры на Кубу в прошлом году, также стало рекордным - почти 87 тысяч человек. В 2010 году их было в полтора раза меньше.

В 2013 году Куба планирует принять уже 3 миллиона путешественников. и к этому есть все предпосылки: большая часть из 335 отелей здесь имеют категории 4 и 5 звёзд, в стране 10 международных аэропортов, активно развивается малый бизнес. Туризм - второй по объёму поступлений источник валютных доходов страны. Он уступает лишь экспорту образовательных, технических и медицинских услуг.