Пизанская башня. Италия

По материалам: inosmi.ru                                                                                                                                               Фото: altfast.ru

Итальянское правительство заявило, что впервые в истории ключевую роль в своей программе отведёт развитию туризма. В нынешнюю пятницу будет обнародован конкретный план действий.

Италия имеет явные и устойчивые преимущества в этой области, но из-за того, что ни одно правительство не обращало должного внимания на этот сектор экономики, он занимает гораздо меньший процент в ВВП страны, чем в некоторых других европейских государствах - всего 9,7%. Для сравнения, например, в Испании этот показатель составляет 14,9%, а наполняемость отелей вдвое больше, чем в Италии.

Пока известно, что новая власть планирует пересмотреть налоги на туризм (снизить с 10 до 7%), внести изменения в строительные нормативы по возведению отелей, повысить уровень подготовки менеджеров в сфере туризма.

Также планируется предпринять ряд мер, для того, чтобы приезжающие из-за рубежа гости посещали разные части страны, а не только всемирно известные Венецию, Рим и Флоренцию. Для этого на юге Италии собираются создать какой-либо крупномасштабный проект, например, Диснейлэнд.