Парк Снежного человека откроют в Сибири
По материалам: "Интерфакс-Туризм" и "Википедия"

 

Пресс-служба правительства Кемеровской области сообщила, что в ближайшие три года в регионе появится собственный "Йети-парк".

Построен он будет на территории горнолыжного курорта Шерегеш в районе Горная Шория. Помимо развлекательного парка новый комплекс будет включать в себя гостиницу на 60 номеров в виде домов-шале, медицинский центр, рестораны и, конечно, музей "снежного человека".

Отметим, что вероятность реального существования "йети" официальной наукой во всём мире признаётся сомнительной. Однако в 2011 году в столице Кемеровской области городе Таштагол прошла международная конференция учёных-гоминологов (изучают возможность существования гомоноидов - йети) со всего мира. На ней представители из Канады, Швеции, Монголии, Китая, Эстонии, США и России сделали вывод о 95%-ной вероятности существования "снежного человека" в Сибири.

Напомним также, что снежный человек - это легендарное, похожее на человека существо, ростом около 3 метров, невероятно быстро передвигающееся и живущее в различных лесных и высокогорных районах Земли. Легенды о йети существуют у большинства народов мира.

 

Парк Снежного человека откроют в Сибири