Собор Александра Невского. София, Болгария

По материалам: Интерфакс-Туризм 

Возможно уже в ближайшее время Болгария начнёт выдавать визы российским туристам прямо в аэропорту по прибытии в государство. Об этом 24 января в интервью "Российской газете" сообщил вице-премьер болгарского правительства Симеон Дянков.

По словам чиновника, рост турпотока из России в Болгарию в прошлом году составил более 30%. В общей сложности 2 миллиона наших сограждан посетило страну в 2012 году.

Одной из причин такого роста правительство республики считает введённое в прошлом январе разрешение на въезд в страну россиянам, имеющим на момент въезда действующую многократную шенгенскую визу. По подсчётам властей Болгарии, этим способом воспользовались около 40% всех туристов из России.

На всех остальных рассчитано планируемое нововведение - быстрое получение визы прямо в аэропорту по прибытию. Учитывая, что за последние три года количество россиян, приезжающих на отдых в Болгарию, и так удвоилось, то упрощение процедуры получения разрешения на въезд может привести к ещё большему росту туристического потока.