Открылся самый грандиозный аквапарк на Ближнем Востоке

Аквапарк Yas Waterworld. Абу Даби, ОАЭ

24 января в эмирате Абу-Даби открылся самый большой ближневосточный парк водных развлечений Yas Waterworld. Наш сайт сообщал об этих планах ещё в середине декабря.

Общая площадь аквапарка сопоставима с объёмом 15 футбольных полей и составляет более 15 гектаров. Шесть тысяч посетителей смогут одновременно стать гостями этого удивительного водно-спортивного комплекса. Как и было анонсировано создателями аквапарка заранее, в нём существует 43 всевозможных водных аттракциона. Из них пять являются уникальными - нигде в мире нет ничего подобного, например, новому Dawwama, который на высоте более двухсот метров создаёт эффект настоящего торнадо.

Тем, кто только собирается на отдых в ОАЭ, власти эмирата сообщают, что новый аквапарк будет работать с 10 до 18 часов в зимнее время года и с 10 до 20 летом. Входные билеты будут стоить 62 доллара для взрослых и $51 для детей. Отметим, что ежегодно создатели развлекательного комплекса аквапарка планируют принимать до 800 тысяч посетителей, что существенно скажется на общем росте туристического потока в Абу-Даби.