На отдых в Таиланд, как на дачу

Паттайя, Таиланд

Российские туристы продолжают активно осваивать самые разные туристические направления: только за 2012 год рост расходов на отдых за границей составил 31%.

1,3 миллиона жителей России посетили за год Таиланд. Если учесть, что общее число гостей в этой азиатской стране составило чуть более 22 миллионов человек, то получится, что каждый 17 турист в Тае был россиянином. Для сравнения в 2011 году лишь каждый 20 гость в Таиланде был гражданином России. В основном, россияне отдыхают в Паттайе (более 60% всех наших туристов) и на острове Пхукет (28%).

Рекорд посещаемости Таиланда в этом году был поставлен в предверии новогодних праздников. В декабре в аэропортах страны было зафиксировано более 200 тысяч прибытий граждан России, что на треть больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Россияне среди всех иностранных путешественников в Таиланде занимают лишь 4 место. Наиболее частыми гостями там являются китайцы, малайзийцы и японцы. Впрочем, существующие тенденции говорят о том, что, скорее всего, в нынешнем году русские войдут в тройку стран, откуда в Тай прилетает на отдых наибольшее число туристов.

По прогнозам, туры в Тайланд сохранят свою привлекательность для россиян и в последующие годы, а рост числа туристов из России на этом направлении составит около 15%. В целом же, тайские власти ожидают в нынешнем году принять уже почти 25 миллионов туристов, превысив показатель 2012 года на 2,2 миллиона человек, или 10%.