День Святого Валентина в Европе

По материалам: Интерфакс-Туризм                                     Фото: open.az                                   Текст: Илья Александров

 

Совсем скоро, 14 февраля влюблённые всей планеты будут отмечать День Святого Валентина. Большинство россиян уже давно с удовольствием присоединились к этой традиции. И всё чаще занятые люди предпочитают провести хотя бы пару дней в это время вместе с любимым человеком в небольшом романтическом путешествии.

Наиболее подходящими для праздника любви россияне, судя по количеству забронированных билетов, в нынешнем году посчитали Париж и Прагу, а также Венецию, Амстердам, Вену, Будапешт, Верону, Турин, Ниццу и Санкт-Петербург.

Оно и понятно. Например, Париж уже давно делает всё, чтобы заслужить статус самого романтичного города мира. А специально ко дню всех влюблённых в столице Франции подготовлены специальные программы для пар: это и поездки по городу на лимузинах, и катание на воздушных шарах и экскурсии по местам Парижа, знаменитым своими прекрасными любовными историями. Кроме этого, в феврале многие парижские отели предоставляют для влюблённых скидки на проживание до 40%, а также преподносят им другие специальные подарки.

Просто невозможно представить себе, чтобы своим вниманием обошли этот романтический праздник и страстные итальянцы. Здесь центром празднования становится Верона, место действия бессмертной пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта". С 13 по 15 февраля в городе, украшенном иллюминацией любовной тематики, проводятся многочисленные концерты, экскурсии, дегустации и другие мероприятия.

Для желающих отпраздновать День Святого Валентина за границей найдётся множество разных по цене предложений. Так в качестве бюджетного варианта многие рассматривают поездку в это время в Амстердам, где даже номер люкс в центре можно найти всего за 70 евро в сутки. В 65 евро обойдётся здесь и проведение потешной церемонии бракосочетания с пластмассовыми кольцами, которая, наверняка, запомнится влюблённым на всю жизнь.

Отдых в Праге в эти дни и вовсе обойдётся в среднем в 62 евро. В гостиницах Будапешта можно остановиться ещё дешевле - всего за 50 евро. В Венеции же цены почти вдвое выше - более 100 евро за сутки. Таким образом, практически любая пара может выбрать, где и как им будет удобнее встретить День всех влюблённых в Европе.