По материалам: Интерфакс-Туризм                                               Фото: petlike.me                                                  Текст: Илья Александров

 

600 фунтов стерлингов (около $1000) украл у туриста из Шотландии, путешествующего по Новой Зеландии на машине, попугай.

Житель Британии катался по Южному острову, осматривая местные достопримечательности, и остановился неподалёку от перевала Артур, чтобы сделать снимок привлёкшего его внимание пейзажа. В то время пока Питер (так звали туриста) выбирал подходящий ракурс и настраивал фотокамеру, предприимчивая птица, залетев в автомобиль, украла портмоне с деньгами.

Сам турист, увлечённый местными красотами, кражи не заметил. О произошедшем ему рассказали двое туристов из Канады, также остановившиеся невдалеке и ставшие невольными свидетелями "ограбления".

Оставшись всего с 20 фунтами в кармане, шотландец тем не менее решил продолжить путешествие, одолжив деньги у своих новых друзей - свидетелей произошедшего.

В ближайшем участки полиции турист написал заявление о случившемся. Но сотрудники органов правопорядка, посочувствовав пострадавшему, выразили сомнение, что им удастся привлечь попугая к ответственности.

Отметим, что данный инцидент - не первый, произошедший в Новой Зеландии. Так в 2008 году у другого туриста (опять же из Шотландии) попугай украл документы. Расследование успехом не увенчалось.