Египет: потенциально опасен, но соблазнительно дёшев

Египет: потенциально опасен, но соблазнительно дёшев

Египетская газета Al Ahram на днях сообщила, что туристический поток в Египет в последнее время ощутимо снизился. По мнению издания, это связано с тем, что многие иностранные правительства выступили с обращениями к своим гражданам, в которых призвали быть осторожными в этой арабской стране в связи с беспорядками, прокатившимися по Египту в дни годовщины революции 2011 года.

Так, правительства многих европейских стран не советуют своим гражданам посещать города Северного и Южного Синая. США и Россия призывают избегать мест проведения акций протеста и демонстраций в Каире, Луксоре, Александрии и Асуане. Существенное беспокойство у иностранных дипломатов вызвало и недавнее нападение оппозиционно настроенных граждан на отель Semiramis Inter Continental в Каире.

По мнению газеты, в стране ухудшилась и общая криминогенная обстановка: произошло снижение уровня безопасности на дорогах, выросло число преступлений, в том числе насильственных действий сексуального характера.

Вместе с тем, иностранным туристам такое снижение уровня безопасности в стране играет на руку в материальном плане: цены на проживание в египетских отелях существенно снизились. Особенно это касается городов Каир, Асуан и Луксор. Поэтому туры в Египет из Санкт-Петербурга и других городов России мира по-прежнему остаются востребованными.

Текст: © туркомпания Турбомба