Купальники в Египте не запретят

Купальники в Египте не запретят

В связи с происходящими с 2011 года революционными событиями в Египте и приходом к власти религиозной партии "Братья-мусульмане" у многих россиян не раз возникал не только вопрос о безопасности нахождения в стране в период нестабильной политической ситуации, но и о том, отразятся ли ортодоксальные религиозные взгляды на отдыхающих.

Русская служба Би-Би-Си в этой связи взяла интервью у министра туризма Египта Хишама Заазуа. Чиновник сообщил, что ограничивать появление отдыхающих в купальных костюмах, а также навязывать свои нормы поведения новые власти не будут. Также он напомнил, что новый президент страны уже не раз высказывался в этом же духе и заявлял, что в отношении туристов существующие международные нормы будут соблюдаться всегда, и им будет гарантирована безопасность.

Х. Заазуа также подчеркнул, что власти страны особенно заинтересованы в российских отдыхающих. Только за 2012 год страну посетили почти 3 миллиона россиян. Половина из них покупали туры в Египет из СПб и других городов уже не первый раз. Министр призвал не придавать значения тому, что говорят отдельные радикально настроенные личности о необходимости взорвать пирамиды и т.п. - по мнению египетской власти, такие высказывания никогда не будут поддержаны большинством населения страны, а угрозы отдыхающим сильно преувеличены средствами массовой информации.

Тескт: © туркомпания Турбомба