По материалам: РИА Новости                                                                                                                       Фото: skyscrapercity.com

 

Сегодня государственная корпорация "Олимпстрой" сообщила, что олимпийская деревня, возводимая в горах Сочи на высоте более тысячи метров, после окончания Игр будет переоборудована в комплекс из четырёх отелей.

Всего на новом спортивном объекте будет построено 50 зданий на площади более 30 гектаров. 2600 человек смогут разместиться там. В настоящий момент на объектах ведутся отделочные работы. Планируется, что к осени они будут сданы в эксплуатацию.

Все дома для спортсменов будут построены в едином стиле: скатные крыши, длинные балконы и натуральное дерево. Из окон номеров будет открываться панорамный вид на горы Псехако и Аибга.

Отметим, что вопрос с бронированием мест в отелях Сочи и билетов на период проведения Олимпиады пока вызывает недоумение у ряда крупнейших туроператоров России. Пока действует запрет на бронирование в этот период. В то же время количество заявок от россиян на подобные поездки растёт день ото дня.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в России с 7 по 23 февраля следующего года.