Открытие смотровых биноклей на Воробьёвых горах в Москве

По материалам: culture.ru, inmsk.ru, epochtimes.ru                                                                                                     Фото: the-village.ru

 

Бинокли на смотровых площадках, известные нам по европейским и американским фильмам ещё с прошлого века, наконец-таки появились и в России. Причём, в отличие от западных стран, где подобное развлечение обходится в среднем в 1 евро, у нас панорамный просмотр будет совершенно бесплатным для всех желающих. По крайней мере на Воробьёвых горах в Москве. Именно там финансовая корпорация "Открытие" при поддержке туристического ведомства московского правительства реализовала свой некоммерческий проект с установкой стационарных биноклей.

Открытые для посетителей 15 февраля смотровые площадки позволяют в деталях увидеть многие достопримечательности российской столицы, такие как: спорткомплекс Лужники, Москву-реку, Новодевичий монастырь и высотные здания квартала Москва-сити.

Высота биноклей - 1,5 метра, фокусировка автоматическая, угол обзора по горизонтали составляет 180 градусов и по вертикали - 80. Кроме этого, техника оборудована 10-кратным оптическим зумом, позволяющим довольно детально рассмотреть Москву с высоты. Производитель биноклей - американская компания See Coast Manufacturing.

На открытии площадки организаторы напомнили, что помимо Воробьёвых гор в Москве есть и немало других высоких площадок: Останкинская телебашня, главное здание МГУ высотой в 32 этажа, колокольня Ивана Великого и другие. На всех этих объектах в перспективе планируется установить смотровые бинокли.

Первое место для установки нового для России оборудования было выбрано исходя из того, что Воробьёвы горы являются негласной главной смотровой площадкой города, куда приезжают с экскурсиями подавляющее большинство туристов. Впрочем, воспользоваться биноклями смогут не только гости столицы, но и её жители. В частности, новобрачные, посещающие Воробьёвы горы чуть ли не в обязательном порядке.