Метеорит в Челябинске

По материалам: РИА Новости                                                              Фото: avtomat-kx.livejournal.com

 

Недавние события с падением метеорита в России, похоже, сделали привлекательной для иностранцев Челябинскую область. Космическая катастрофа существенно повысила интерес к русским. Чего только стоят комментарии американцев, англичан и немцев в социальных сетях об удивившем их мужестве россиян и о том, что в России всегда происходит всё самое интересное и необычное.

Челябинские туристические фирмы заявляют, что многие иностранцы уже изъявляют желание побывать на месте падения метеорита у озера Чебаркуль. Наибольшую заинтересованность проявляют японцы, которые уже сейчас готовы собрать целые туристические группы до 50 человек.

В области небольшие агентства сейчас активно размышляют над тем, чтобы пока волна интереса не спала, придумать туристическую программу для иностранцев. Параллельно с экскурсиями по местам падения метеорита рассказать и о других интересных местах, чтобы у иностранцев осталось хорошее впечатление о России. Более крупные туристические компании всерьёз идею таких экскурсий не воспринимают.