Британская виза - это просто!

По материалам: Интерфакс-Туризм                                                                                                                                     Фото: travel.ru

 

Великобритания вдвое сократит время, затрачиваемое на выдачу долгосрочной визы (сроком на 2, 5 и 10 лет) российским гражданам. Прежде срок рассмотрения заявки составлял 28 дней. Теперь он будет сокращён до 15 дней, и станет таким же, как при подаче заявления на краткосрочное разрешение на въезд.

Плюсы получения долгосрочной визы очевидны: во-первых, для её получения нужно всего один раз прийти в посольство для сдачи биометрических данных, а во-вторых, такая виза будет действительной даже в случае, если загранпаспорт будет поменян в связи с истечением срока действия.

Для того, чтобы получить визу на длительный период россиянам необходимо лишь обосновать причины, по которым необходим въездной документ в Британию на столь долгий срок. Предоставлять данные о предыдущих поездках не требуется.

На сегодняшний день до 10% граждан России, обращающихся за британской визой, получают именно долгосрочное разрешение. В связи с сокращением сроков оформления, возможно, их число повысится.

Также британское посольство предоставляет услугу так называемого приоритетного обслуживания (пока только в Петербурге, но в ближайшее время она появится и в Москве), позволяющую получить визу в предельно короткие сроки: от 3 до 5 дней.

Что касается распространённого убеждения о невероятной сложности получения английской визы для россиян, то на днях власти Великобритании обнародовали данные, согласно которым 96% россиян, обратившихся за визой, её получают. При этом процент положительных решений для граждан России является самым высоким в мире. В среднем, количество отказов туристам составляет около 14%, тогда как для россиян эта цифра равна всего 4%.

В 2012 году всего в мире на получение визы Великобритании было подано 2,6 млн заявлений, из них почти 200 тысяч - от граждан России.