Туристы возвращаются в Египет

Туристический сектор экономики Египта постепенно восстанавливается. Об этом 20 февраля 2014 года сообщил журналистам министр туризма страны Хишам Заазуа. По его данным, за прошлый год иностранцы, купившие туры в Египет, внесли в бюджет страны 10,5 миллиардов долларов, в то время как в революционном 2011 эта сумма была на порядок меньше и составляла 9,5 миллиардов. Надо полагать, что немалый вклад в это внесли и жители Санкт-Петербурга, продолжавшие отдыхать в Египте даже в периоды наибольшей политической нестабильности.

Впрочем, по сравнению с дореволюционным временем, когда доходы в этом секторе экономики Египта стабильно превышали 12 миллиардов долларов, положение дел сейчас всё же хуже. Но египтяне не теряют надежду вернуть туристов, которые опасались приезжать в страну из-за опасений за собственную безопасность. Как заявил всё тот же министр иностранных дел Египта, ежегодно по миру путешествуют более полумиллиарда человек, и его страна сделает всё, чтобы привлечь к себе наибольшую часть из них.

Напомним, что туризм является одной из основных доходных статей египетской экономики. Он приносит десятую часть всех бюджетных поступлений в стране.

Текст: © туркомпания Турбомба