Аэропорт Пхукета, Таиланд

По материалам: Интерфакс-Туризм и других источников                                                                                           Фото: klumber.ru

 

На днях в Таиланде произошла ситуация, которая почти наверняка расположит ещё большее число россиян к этой и так славящейся своим гостеприимством стране.

Российский турист Роман Козлов по забывчивости оставил в аэропорту города Пхукет в Таиланде сумку с паспортом и 15 тысячами долларов. Спохватившись, он тут же обратился с заявление о пропаже в полицию и сообщил о случившемся в центр помощи туристам, расположенном прямо в аэропорту, но, видимо, не очень-то уже надеялся найти пропажу.

Каково же было его удивление, когда ему позвонили из центра помощи и сообщили, что его пропажу принёс в полицию уроженец Таиланда, простой водитель туристического автобуса Татри Нимнуан.

В тот же день удивлённому россиянину пропажу вернули, а нашедшему сумку вручили благодарственный сертификат. Сам же забывчивый россиянин предпочёл отблагодарить честного тайца материально.