Нью-Йорк на майские праздники

По материалам: Интерфакс-Туризм                                                                                                            Фото: media-2.web.britannica.com

 

Российский союз туриндустрии прогнозирет, что на майские праздники в этом году за границу отправятся на 20% россиян больше, чем в предыдущем.

Уже сегодня спрос превысил прошлогодний на 30-40%. При этом одинаково популярны как пляжные, так и экскурсионные направления.

Наиболее популярны на май недельные туры и отдых выходного дня. При этом роста цен в связи с повышенным спросом не произошло (как это, например, было на новогодние праздники). Во многом благодаря скидкам, которые иностранные партнёры предоставляют по акциям раннего бронирования в том числе и на май месяц.

Места в некоторые отели Испании, Греции и Турции на май уже оказались выкуплены полностью.

Наиболее популярными городами, куда покупаются билеты на майские праздники, оказались Прага, Париж и Барселона. А в десятку городов вошли также: Рим, Нью-Йорк, Амстердам, Стамбул, Вена, Тель-Авив, Бангкок. Впервые в списке популярнейших городов среди россиян оказался Нью-Йорк. Специалисты в сфере туризма объясняют это более лёгким получением американских виз в течение последнего года

Отметим также, что спрос на внутренний туризм на майские праздники, напротив, упал. Туристов, желающих отправиться в Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург стало меньше, чем было в прошлом году.