Немцы, китайцы и американцы любят Россию больше других

По материалам: Интерфакс-Туризм                                                                                                                     Фото: brightwallpapers.com

 

Российское ведомство статистики обнародовало данные по въездному и выездному туризму за 2012 год. Согласно им, более двух с половиной миллионов человек побывали в России за этот период. Эта цифра выше показателя предыдущего года на 10%. Выездной поток составил более 15 миллионов человек, и вырос по сравнению с предыдущим периодом на 6%. Таким образом, количество туристов, выезжающих из России, в 6 раз превышает число приезжающих.

Наиболее частыми гостями у нас являются Германия (около 400 тысяч человек в год), Китай (приблизительно 350 тысяч) и США (немногим менее 200 тысяч). Далее идут туристы из Турции, Израиля, Великобритании, Франции и других стран. Отрицательную динамику продемонстрировали Швеция, Нидерланды, Норвегия и Прибалтийские страны, турпоток из которых за прошедший год сократился от 5 до 14%.

Что же касается предпочтений российских граждан, то наиболее популярными странами в 2012 году стали уже традиционные Турция, Египет, Китай, Таиланд и Испания. Наибольший рост туристического потока был зафиксирован на направлениях: Япония (+89%), Словакия (+70%), Румыния (+61%) и Тунис (+43%). А вот интерес россиян к скандинавским странам, напротив, снизился: например, в Швецию - более чем на 40%.