На торгово-культурном фестивале в Дубае россияне потратили больше всех

Ежегодный торгово-культурный фестиваль в Дубае

С 3 января по первые числа февраля в Дубае, столице Объединённых Арабских Эмиратов, проходил ежегодный традиционный фестиваль, сопровождаемый распродажами, в которых участвовали более 70 торговых центров. В рамках фестиваля были проведены более ста различных концертов, цирковых и театральных шоу, фейерверков и различных других мероприятий.

Согласно отчёту, опубликованному международной платёжной системой Visa, первое место по количеству трат на торговом фестивале заняли жители России. Наши соотечественники только по безналичному расчёту истратили за этот период в Дубае около 82 миллиона долларов. Также в тройку наиболее щедрых туристов вошли жители Саудовской Аравии и Великобритании, оставившие в стране 66 и 53 миллиарда долларов соответственно. Всего обладатели карт Visa потратили в стране в этот раз чуть менее 600 млн рублей, сумму на 19% большую, чем в начале 2012 года.

Напомним, что впервые мысль соединить культурные мероприятия и торговлю возникла у властей города Дубай в 1996 году, когда там впервые был проведён фестиваль под девизом "Один мир, одна семья". С тех пор это ежегодное культурное и торговое мероприятие привлекает в Эмираты сотни тысяч туристов из разных стран.