По материалам: РИА Новости                                                                                                                                      Фото: itbt-jobcentre.co.uk

 

6 марта посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль заявил, что его страна планирует увеличить срок действия шенгенских виз для российских граждан до максимума - трёх, а возможно, и пяти лет. По словам посла, его страна последовательно придерживается позиции, что проблемы с российской миграцией не существует, а значит, визовый режим просто ни к чему.

Также представитель Испании отметил, что, по мнению его правительства, необходимо полностью отменять визовый режим между Россией и Евросоюзом. На сегодняшний день документы на испанскую визу принимаются в 20 городах России, а максимальный срок её получения составляет всего 5 суток.

Напомним, что вчера же - 6 марта - Германия и Люксембург заявили о том, что снимают свои претензии против особого безвизового режима для обладателей российских служебных паспортов (ими владеют около 100 тысяч российских чиновников). Это позволило МИД России надеяться, что договор об облегчении визового режима будет подписан до нынешнего лета.