Вильнюс, Литва

По материалам: argumenti.ru                                                                                                                                                          Фото: eair.nl

 

Литовская Республика в течение ближайшего месяца - двух откроет центры выдачи шенгенских виз в 15 городах России. Сайт посольства страны сообщает, что с 14 марта разрешение на въезд в Литву можно будет получить в Москве, а уже к началу апреля в городах: Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Ростов на Дону, Нижний Новгород, Самара, Сочи, Казань, Екатеринбург, Уфа и Красноярск. В мае этот список пополнят Омск и Саратов.

Отметим, что документы на визу могут быть поданы уполномоченным лицом, то есть личное присутствие заявителя для этого необязательно.

Литовцы в последнее время принимают туристов из России с радостью. Большинство европейцев приезжают в страну на 2-3 дня и тратят в среднем не более 300 евро. Россияне же любят отдохнуть в Литве подольше и оставляют при этом около 3 тысяч евро. Большинство граждан России, по заявлению президента Ассоциации туризма Литвы Жидре Гавелене, не экономят и пользуются всеми возможными туристическими услугами: обедают в ресторанах и барах, оплачивают услуги гидов, активно посещают театры, музеи и другие достопримечательности. При этом поток туристов из России в Литву постоянно увеличивается. В 2012 году он составил около 300 тысяч человек. Планируется, что благодаря новым более доступным способам оформления визы количество гостей из России существенно возрастёт.