ОАЭ предупредили россиян

Дубай, ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты обратились с просьбой к российским туроператорам не отправлять в страну туристов без виз. Ассоциация туроператоров России сообщает, что власти ОАЭ рекомендуют получать разрешения на въезд в страну минимум за 72 часа до даты прибытия.

Представитель департамента туризма правительства Дубая Сергей Канаев заявил, что туристические компании, отправляющие граждан без виз (в надежде, что они получат её по прибытию - в аэропорту), берут на себя большой риск, так как ОАЭ - визовое государство, и разрешение на въезд должно быть получено заранеее.

Обратить внимание российской стороны на данный вопрос ОАЭ заставили всё чаще повторяющиеся события, когда туристы из России в массовом количестве пребывают в страну без визы. Ранее такие ситуации тоже случались, но гораздо реже и, как правило, касались одного-двух человек. Сегодня же зачастую речь идёт о сотнях россиян, вынужденых ожидать получения визы в аэропорту минимум по полсуток.

Иммиграционная служба, несмотря на то что за последний год количество выдаваемых по прилёту виз увеличилось втрое, не успевает выдавать визы всем желающим, особенно, если речь касается большого потока пассажиров, прилетающих без виз единовременно.

Напомним, что в 2012 году среди российских туристов был отмечен резкий всплеск интереса к турам в Объединённые Арабские Эмираты из Петербурга и других городов. За минувший год страну посетили более 600 тысяч россиян, что на 40% превышает показатель 2011 года. Большая часть наших сограждан прилетают в ОАЭ с целью туризма.