Радикалы в Египте требуют полного запрета алкоголя

Радикалы в Египте требуют полного запрета алкоголя

Египетские власти уже в ближайшее время могут запретить или существенно ограничить продажу алкоголя в магазинах Duty Free. Источники в правительстве заявляют, что введения подобных мер требуют недовольные граждане, обращающиеся к власти с требованием запретить продажу алкоголя, так как это противоречит исламским принципам египетского государства.

Представитель исламской партии "Аль-Нур" ещё в 2012 году, выступая на конференции туристических операторов, пообещал, что продажа спиртных напитков в Египте в ближайшее время будет полностью запрещена. Алкоголь, привезённый с собой, туристы будут обязаны употреблять лишь в собственных номерах отелей.

Отметим, что всего в стране около 70 магазинов беспошлинной торговли. Значительную часть их доходов составляет выручка от продажи табака и спиртных напитков. Помимо Duty Free, алкоголь в стране имеют право продавать лишь рестораны, бары и отели, получившие соответствующие лицензии.

Иностранные граждане, купившие туры в Египет из Санкт-Петербурга или любого другого города мира, имеют право ввозить в страну до 4 литров алкоголя. Раньше власти страны снисходительно относились к превышению этой нормы. Теперь же, после усиления в стране радикальных исламских настроений, правительство зачастую вынуждено выбирать между требованиями радикальной общественности и экономическими интересами. Подобное, по мнению некоторых российских экспертов в области туризма, сейчас происходит и в другой любимой россиянами стране - Тунисе.

Текст: © туркомпания Турбомба