Египет запускает онлайн-трансляцию со своих курортов

Египет запускает онлайн-трансляцию со своих курортов

Власти Египта не устают придумывать новые способы для обеспечения безопасности туристов в стране, охваченной гражданскими волнениями. Сегодня стало известно, что египтяне намерены организовать онлайн-трансляции в интернете из всех курортных районов страны и из Каира. Об этом сообщил руководитель управления по туризму Насер Хамди.

С помощью видеокамер будет записываться и одновременно транслироваться во всемирную паутину всё, что происходит на курортах и в местах повышенной опасности. Как известно, ведение видеозаписи существенно снижает риск совершения преступлений. Каждый человек в любой точке планеты всегда сможет посмотреть, что происходит в том или ином районе Египта.

Впоследствии власти страны предполагают установить большие экраны, транслирующие происходящее в Египте на улицах и площадях крупнейших городов мира. В частности, ведутся переговоры о возможности размещения таких экранов на Красной площади в Москве и площади Пикадили в британской столице. Планируется, что организация полной работы системы займёт не более месяца.

Что касается российских туристов, то на днях посол Египта в России Махмуд Эль Диип отметил, что несмотря на происходящие в стране события россияне покупать туры в Египет из Санкт-Петербурга и других городов страны меньше не стали. Так, в 2012 году прогнозировалось принять около 2 миллионов граждан России, но в действительности, по данным египтян, их численность превысила на треть показатели предыдущего года и составила 2,6 миллиона человек.

Текст: © туркомпания Турбомба