Мексика запускает туристический поезд

Экскурсионный туризм в Мексике

Министр туризма Мексики Клаудиа Руис Массиеу в ходе проводимой в Пуэбле туристической выставки заявила, что в самое ближайшее время в стране будут запущены поезда, соединяющие два самых популярных у отдыхающих южных штата страны - Кинтана-Роо и Юкатан.

Мексиканские власти не намерены ограничивать развитие туризма в стране только пляжным отдыхом. И появление нового туристического железнодорожного маршрута призвано познакомить гостей страны с богатым культурно-историческим наследием Мексики. Так, например, в штате Юкатан основным развивающимся направлением туризма являются маршруты, связанные с культурой древних народов майя. Правительство страны заявляет о своём стремлении, чтобы туры в Мексику начали ассоциироваться у людей всего мира не только с курортами, но и с интересными экскурсиями.

Что же касается проходящей сейчас в Пуэбле крупнейшей туристической выставки, то, по заявлению Массиеу, она превзошла все ожидания организаторов по числу участников. Свои выставки на ней открыли более 500 мексиканских компаний. На мероприятие приехали более 600 представителей туроператоров из более чем 40 стран мира. От России на выставку должны были отправиться пять человек, однако, по словам организаторов, приехал только один.