Граждане арабских государств всё активнее путешествуют

По материалам: islamrf.ru                                                                                                                                         Фото: fototelegraf.ru

 

Агенство маркетинговых исследований Динар Стандарт из США, проанализировав туристическую активность граждан всего мира, пришло к выводу, что туристический потенциал всех мусульсман планеты на сегодняшний день определяется небывалой суммой - более $120 миллиардов. Это больше, чем у бывших лидеров в этой области - американцев.

Мусульмане в новом столетии начали активно путешествовать по миру - такой вывод делают аналитики агенства. В основном, туризмом увлеклись граждане государств Персидского залива, богатых нефтью. Интересно, что и отдыхают они в основном в мусульманских странах.

Европейцам же пока не удаётся привлечь к себе столь выгодных гостей. Дело в том, что после событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Соединённые Штаты и вслед за ними европейские страны стали всячески избегать арабских стран. На этом фоне первыми государствами, осознавшими свой туристический потенциал в мусульманском мире, стали Турция и Малайзия, которые и принимают сегодня основной турпоток оттуда. Впрочем, и той, и другой стране пришлось поступиться некоторыми принципами и приблизить свой туризм к нормам шариата.

Агенство Динар Стандарт выяснило и то, что же необходимо для того, чтобы привлечь в страну состоятельных граждан из стран арабского мира. Первым делом, в отеле должен существовать запрет на употребление алкоголя. Второе условие - наличие халяльной еды. А в Рамадан нужно предусмотреть доступность продуктов в ночное время суток.

Что же касается европейских стран, то немецкая газета Die Welt предполагает, что для привлечения мусульман туда нужно как минимум снабдить все номера отелей Кораном, а также специальными ковриками для совершения молитв.