Конкурс близнецов прошёл в Дубае

Конкурс близнецов в Дубае

В минувшую пятницу в Дубае уже во второй раз прошёл ежегодный фестиваль близнецов Twin Plus. Двое, трое и даже четверо близнецов, позирующих перед камерами многочисленных журналистов и рассказывающих о курьёзных случаях из жизни, когда люди не помогли отличить их друг от друга - совершенно обычное дело для этого мероприятия.

В этом году в фестивале приняли участие около полутысячи близнецов. Их возраст - от совсем малюток до 100-летних. Приехали они в Эмираты из более чем 40 стран мира, среди которых Великобритания, Германия, Индия, Австралия, Пакистан, Швеция, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн и, естественно, сами Объединённые Арабские Эмираты.

Конкурс близнецов в Дубае

Туры в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты) из Санкт-Петербурга

Конкурс близнецов в Дубае

Конкурс близнецов проводится в парке Заабиль - одном из самых больших в городе. В программе значится не только состязание, в ходе которого выбираются наиболее похожие братья и сёстры, но и, например, модный показ одежды, пошитой дизайнерами специально для близнецов и, по задумке, подчёркивающей их схожесть.

Проводится на фестивале и конкурс на наименее похожих близнецов. В этом году в нём победили братья Фарис и Фарид. Один из них смуглый с карими глазами и тёмными волосами, а другой - полная противоположность: голубоглазый блондин. Да и по характеру, как утверждает их мама, сыновья полная противоположность друг друга.

Основали фестиваль две дамы: Сьюман Меннинг и Натали Аттар, которые сами являются матерями детей близнецов. У одной из них двойняшки, а у другой тройняшки.

О том, кто же победил в основной программе, информационные агенства пока не сообщают.

Конкурс близнецов в Дубае