Индия: прекрасная, но опасная

Индия: прекрасная и опасная

Российское туристическое ведомство рекомендует гражданам страны, приобретающим туры в Индию, быть особо осторожными и не общаться с незнакомыми людьми, особенно в безлюдных местах.

Всего за последний месяц в стране было зафиксировано три нападения на иностранок. Так, ещё в середине марта была изнасилована швейцарская туристка, путешествовавшая с мужем на велосипедах в штате Мадхья-Прадеш. По этому преступлению индийская полиция уже арестовала шестерых местных мужчин, которым предъявлены обвинения.

Всего через несколько дней англичанка, спасаясь бегством от пристававшего к ней хозяина отеля, выпрыгнула из окна гостиничного номера и серьёзно повредила себе ноги, а также получила травму головы. Владелец гостиницы арестован, а его отель лишён статуса "три звезды".

Последний случай произошёл с 23-летней россиянкой Александрой Капитоновой. Она познакомилась с местным мужчиной, который предложил ей показать достопримечательности. Во время совместной прогулки по безлюдному месту он попытался пристать к ней. Девушка оказала сопростивление, но в результате, лишилась своей сумки с мобильным телефоном и деньгами в сумме около $20.

В Ростуризме отметили, что в само ведомство пока не поступало прямых обращений граждан о происшествиях в стране. Но, по заявлению главы пресс-службы российского туристического ведомства Ирины Щегольковой, лучше россиянам лишний раз перестраховаться и при посещении Индии не ходить в неизвестные заведения, не гулять в одиночестве, особенно ночью, и ни в коем случае не пользоваться услугами сомнительных лиц.