Кипр надеется на россиян

Кипр надеется на россиян

Финансовый кризис, продолжающийся в последнее время на Кипре, оставил туризм - едва ли не единственной надеждой экономики страны. В южных курортных городках кризис, благодаря отдыхающим, почти не заметен, и киприоты надеются, что туристы продолжат ездить к ним.

Только за прошлый год страну посетили почти 2,5 миллиона человек. В то время как население самого Кипра составляет около 1,5 миллионов. Хотя, по официальным данным, туризм даёт всего десятую часть всех бюджетных поступлений, специалисты утверждают, что так называемые непрямые доходы от иностранцев значительно больше.

Сегодня киприоты внимательно следят за тем, какое количество людей собирается в ближайшее время в их страну. Так, некоторые гостиницы Лимассола утверждают, что количество заявок от жителей Великобритании несколько снизилось. А ведь оттуда ежегодно на отдых приезжало около 1 миллиона туристов.

Однако компенсировать спад интереса у англичан, возможно, удастся за счёт россиян, которых, по всей видимости, не пугает уже никакой экономический кризис. В надежде на то, что в нынешних условиях туры на Кипр станут дешевле, граждане России (и не только) с удовольствие продолжают покупать путёвки в эту страну. В этой связи аналитики вспоминают опыт соседней Греции, турпоток в которую увеличился именно в период кризиса.