Май - повод для отдыха

По материалам: Интерфакс-Туризм                                                                                                                                       Фото: pixnet.ru



На майские каникулы, которые в этом году продлятся с 1 по 5 и с 9 по 12 мая, многие россияне уже традиционно решили отправиться не на дачные участки за город, а на отдых за границу.

Наиболее популярными направлениями на этот период стали Египет, Турция, Испания, Греция и Таиланд. Именно в этих странах в мае наиболее комфортная погода. Очень многие предпочли приобрести туры заранее, по акции "Раннее бронирование".

Как отмечают российские туроператоры, цены на отдых в большинстве отелей фактически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всё более востребованными у жителей России становятся и другие направления: Прага, Париж, Рим, Вена, Стамбул, Тель-Авив, Бангкок и даже Нью-Йорк. Впервые вошёл в рейтинг 10 наиболее популярных мест для отдыха Амстердам. Многие россияне в связи с существенным ослаблением визового режима с США стали обращать внимание на Нью-Йорк и другие североамериканские города.