Город Вальпараисо, Чили

По материалам: РИА Новости                                                                                                                   Фото: wordpress.com, peruforless.com

 

Знаменитый международный журнал о путешествиях и кухне народов мира "Travel+Leisure" на днях обнародует рейтинг красивейших городов мира. Но уже сегодня известно, что первое место в списке занял чилийский Вальпараисо.

Город Вальпараисо (название переводится как "райская долина") включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно в него приезжают тысячи туристов со всего света. Находится он в 110 километрах от Сантьяго и буквально в нескольких километрах от всемирно известного курорта Винья-дель-Мар. Основан Вальпо (так называют его местные жители) был ещё в XVI веке.

 

Город Вальпараисо, Чили

 

Сегодня в городе живёт немногим более 300 тысяч человек - Вальпараисо второй по численности населения город в Чили. В нём родились бывший президент страны Альенде и генерал Августо Пиночет. Здесь находится парламент страны и основная база военно-морских вооружённых сил.

Крутое побережье города застроено небольшими разноцветными домиками, между которыми идут необычайно узкие и извилистые, как горные тропы, дороги.

Отметим также, что на первые места в рейтинг красивейших городов мира, по версии журнала "Travel+Leisure", попали Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Джайпур (Индия).