Россияне принесли 4% дохода всему мировому туризму

По материалам: РИА Новости                                                                                                                                    Фото: st.gdefon.com

 

Всемирная туристическая организация (UNWTO) обнародовала список 15 стран, жители которых наиболее активно выезжают отдыхать за границу и тратят на туризм больше других.

На первом месте оказался Китай. Китайцы обеспечивают почти 10% всемирного туристического рынка. Для сравнения, всего 8 лет назад эта азиатская страна занимала лишь 7 строчку в списке наиболее активно путешествующих по миру, а в 2010-2011 годах китайцы были на третьем месте.

Второе место заняла Германия, граждане которой стали тратить немного меньше на отдых: почти 84 миллиарда долларов немцы потратили в 2012 году, тогда как в 2011 эта сумма составляла немногим менее 86 млрд.

С небольшим отрывом на третьем месте расположились американцы - они также потратили около 84 миллиардов долларов на путешествия. И Германия, и США обеспечивают по 7,8% доходов всего мирового туризма.

Четвёртыми стали в прошедшем году жители Великобритании. Они потратили чуть больше 50 миллиардов долларов на отдых за границей и обеспечили почти 5% всемирного туристического дохода.

На пятом месте оказались россияне. За год наши соотечественники потратили в путешествиях за границей около 43 миллиардов долларов. Это на треть больше, чем в 2011 году (30 с небольшим млрд), когда в аналогичном рейтинге Россия занимала лишь 7 место.

Во второй пятёрке оказались Канада, Франция, Австралия, Япония и Италия. За исключением последней, жители всех этих государств тратить на путешествия стали чуть меньше, чем в предыдущем году - от 26 у Италии до 38 у Франции миллиардов долларов.

С 10 по 15 место расположились Бразилия, Нидерланды, Бельгия, Гонконг и Сингапур. Жители этих стран тратить больше на отдых не стали, но и не сократили свои расходы на туризм.