Мусульманский туризм

По материалам: km.ru                                                                                                                                                               Фото: islamnews.ru

 

Ещё одно государство, популярное у отдыхающих из России, заявило о начале развития так называемого мусульманского туризма. Индонезия собирается поддержать это направление на правительственном уровне.

Работы по переоборудованию отелей под нужды путешественников-преверженцев ислама начнутся уже нынешним летом. В номерах таких гостиниц будет лежать Коран и специальные коврики для соверешения намаза. В барах и ресторанах запретят продавать алкоголь, а готовить будут исключительно халяльные блюда. Будут разделены бассейны и пляжи - отдельно для мужчин и для женщин. Также будет запрещено селить в одном номере пару, чьи отношения не узаконены официально.

Власти страны обещают, что переоборудованные гостиницы с удовольствием будут принимать и туристов, исповедующих другие конфессии, если они будут согласны соблюдать все правила и нормы, принятые в данном отеле. Впрочем, результаты исследований показывают, что лишь каждый пятый немусульманин согласился бы поселиться в отеле, соблюдающем нормы шариата.

Большинства российских туристов вводимые ограничения скорее всего вовсе не коснутся, так как популярные у нас курорты Манадо и Бали, где ислам не является религией большинства населения, власти Индонезии пообещали не заставлять переоборудовать гостиницы.