Туристическая полиция Гоа пополнится новыми сотрудниками

Туристическая полиция Гоа пополнится новыми сотрудниками

Правительство Гоа – одного из самых популярных штатов Индии среди туристов – производит усиление особого туристического подразделения полиции. Об этом сообщил местный TravelBizmonitor.com. По словам властей, усиление проводится с целью снизить уровень преступности по отношению к иностранным гостям.

Дилип Парулекар, министр правительства штата Гоа и куратор вопросов туризма, заявил, что подразделение полиции, которое охраняет туристов, будет делать это значительно лучше прежнего, чтобы восстановить уровень доверия к штату Гоа, особенно среди женщин.

В течение последних полутора месяцев в Индии преступники трижды нападали на иностранных туристок. Первый раз это случилось в середине марта: жительницу Швейцарии, которая вместе с мужем путешествовала на велосипедах, подвергли групповому изнасилованию в штате Мадхья-Прадеш. Ещё через несколько дней британская туристка выпрыгнула с балкона гостиницы города Агра и повредила обе ноги. Причиной стал владелец отеля, который ворвался в номер женщины. В конце месяца, 25 марта, неизвестный преступник напал на 23-летнюю российскую туристку в городе Ришикеш и отобрал у неё сумку с телефоном и деньгами.

Туры на курорты Гоа из Санкт-Петербурга

Теперь же к полицейскому составу штата Гоа прибавится 250 констеблей, которые будут охранять туристов. Среди сотрудников для ночного патрулирования будут, в том числе, и 50 женщин-полицейских. Правительство Гоа надеется таким образом восстановить порядок и спокойствие в туристической зоне.

Согласно данным, собранным в начале апреля ассоциацией Объединённых промышленных и торговых палат Индии, число туристов, приехавших в Индию, за три месяца сократилось на 25%. При этом число женщин, посетивших страну, уменьшилось более чем на треть – на 35%. Правда, эти данные были опровергнуты министром туризма К. Чирандживи.

Туристическая полиция штата Гоа существует с 1990 года, однако пока данных о её работе почти не поступало. Более того, в феврале 2010 года для охраны туристов в Гоа были привлечены 300 отставных военных-контрактников. Правда, применять силу они не имели права. Поэтому теперь следует ожидать результатов действия официального полицейского подразделения.