В египетское небо вновь поднялись воздушные шары

В Египте в небо вновь поднялись воздушные шары

В минувшие выходные в в Луксоре туристы, купившие туры в Египет из СПб, могли наблюдать как после двухмесячного перерыва были возобновлены полёты на воздушных шарах. Первым поднявшимся в небо на аэростате стал губернатор провинции.

Напомним, что подобные полёты были запрещены в Луксоре в конце февраля после того, как в результате возгорания потерпел крушение один из туристических аэростатов. Из находившихся на его борту 21 пассажиров 19 погибло. Среди них туристы из различных стран.

По результатам проведённой проверки по факту происшествия, выяснилось, что воздушный шар потерпел крушение в результате конструкционной ошибки. Расследование данного факта продолжается, и до его окончания компания-владелец печально прославившегося аэростата допущена к перевозкам пассажиров не будет.

Для того, чтобы трагедия, подобная февральской, не повторилась, были введены ряд требований к компаниям, предоставляющим услуги по перевозке пассажиров на воздушных шарах. Отныне они будут обязаны систематически проходить проверку технического состояния летательного аппарата. Кроме этого, вводятся специальные карты полёта, в которых каждый пассажир будет под роспись предупреждаться о потенциальной опасности подобного рода путешествия и принимать риски, связанные с этим, на себя. Те же компании, которые пренебрегут новыми требованиями, будут лишены лицензии.