Кругосветка на мотоцикле

По материалам: РИА Новости                                                                                                                                                          Фото: sambul.ru

 

На чём только уже люди не путешествовали вокруг света: и на воздушных шарах, и на небольших судах, и на велосипедах. А вот российская пара, Роман Самбул и Дарья Карандашева, решили прокатиться на мотоцикле.

180 суток - именно столько будет продолжаться запланированное ими путешествие вокруг света на мотоцикле. Маршрут включает 27 стран мира: от России, где в минувшее воскресение был дан старт необычному марафону, через прибалтийские и европейские страны до Аргентины, Сенегала, Чили, Эквадора, Перу, Панамы, Колумбии, Гондураса, Никарагуа, США, Мексики и Китая.

Назвали необычное путешествие "Самбул и Даша против конца света". Естественно, что лишь часть пути удастся преодолеть на основном транспорте - мотоцикле: около 43 тысяч километров. Оставшиеся почти 18 тысяч километров участники марафона преодолеют на водных и воздушых судах.

При этом пара путешественников категорически против того, чтобы именовать своё начинание путешествием и тем более отдыхом. Дарья и Роман заявили о том, что их марафон ближе к спортивному мероприятию, тренирующему не только физические качества, но и духовные, моральные.

Отчёты о путешествии в режиме реального времени участники будут размещать в Твиттере, на своей странице в социальной сети Facebook и в своём ЖЖ. Есть у проекта и официальный сайт: sambul.ru

Окончится необычный марафон в Москве в конце ноября на Триумфальной площади - в месте, где 28 апреля он стартовал.