Египтяне смирились с алкоголем и бикини

Египтяне смирились с алкоголем и бикини

Египетские власти продолжают предпринимать ряд мер, направленных на возвращение туристов в страну, количество которых ощутимо снизилось после исламской революции 2011 года. На днях министр туризма Хишам Заазу объявил, что теперь Египет не против употребления алкоголя туристами. Также "Братья-мусульмане" согласились смириться даже с женщинами в бикини. Двух лет спада в туристическом секторе хватило, чтобы правительство страны убедило представителей даже самого радикального течения салафитов в необходимости идти на уступки приобретающим туры в Египет из Санкт-Петербурга и других городов мира ради экономики страны. Туризм приносит в бюджет государства 12% всех доходов.

Напомним, что если в 2010 году курорты Египта посетили почти 15 миллионов человек со всего мира, то в 2011 их число составило лишь менее 10 миллионов человек. В прошлом году в стране побывали 11,5 млн иностранцев.

Также власти Египта всерьёз озаботились проблемой безопасности гостей и продолжили борьбу с домогательствами. Министр туризма Египта пригрозил закрывать отели, в которых сотрудники будут сексуально домогаться гостей. По данным правительства страны, за два последних года было зафиксировано более 150 случаев домогательств в отношении туристов, в том числе произошло три изнасилования в Шарм-эль-Шейхе.

Тескт: © туркомпания Турбомба