Хургаду и Луксор соединит высокоскоростная железная дорога

Фото: railpictures.net

 

Египетские средства массовой информации сообщают о том, что в ближайшее время власти страны планируют создать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Хургадой и Луксором. Губернатор провинции Луксор Иззат Саад заявил о том, что данный проект вошёл в число 40 других, которые летом нынешнего года будут представлены зарубежным и египетским инвесторам. Стоимость строительства новой железной дороги оценивается в сумму чуть менее 4 миллиардов долларов.

Помимо облегчения междугороднего сообщения и организации удобного проезда к важнейшим объектам культуры и истории новая железная дорога позволит улучшить ситуацию с безопасностью передвижения туристов по стране. Дело в том, что из-за большого количества дорожно-транспортных происшествий в последнее время Египет занял первое место среди стран с наибольшим числом аварий на дорогах.

Отметим также, что развитие современного железнодорожного сообщения для Египта чрезвычайно необходимое мероприятие, учитывая, что сегодня железнодорожная сеть развита слабо, а подвижной состав, в основном, устаревший.