Французскую пару с ребёнком депортировали из Таиланда

Аэропорт Бангкока, Таиланд

Международным скандалом закончилось небольшое недоразумение, произошедшее с французскими туристами в Таиланде. Молодая пара с ребёнком 1 года 10 месяцев вместе с 7 другими пассажирами по неизвестным причинам вышли из таможенного терминала, миновав миграционный контроль.

Когда супруги сообразили, что таможня осталась позади, они решили вернуться и получить карточки и штампы в паспорта. Однако администрация аэропорта среагировала на объяснение французов неожиданно жёстко: пара с ребёнком тут же была арестована и доставлена сначала в полицию, а затем и в суд, где на туристов наложили штраф, приговорили к условному заключению и тут же приняли решение депортировать из Таиланда.

Возмутительной ситуацией тут же заинтересовалось французское посольство в стране. Сейчас дипломаты пытаются выяснить, почему с гражданами Франции посупили столь бесцеремонно.

Отметим, что остальные 7 человек, так же покинувшие аэропорт без прохождения таможенного контроля, оказались не столь честными - до сих пор их местонахождение правоохранительными органами Таиланда не установлено.

Напомним, что совсем недавно тайская полиция, по инициативе властей, стала гораздо более строго отслеживать всех иностранных туристов, пребывающих в страну. Владельцы отелей и гест-хаусов обязаны сообщать имена находящихся у них постояльцев в течение 24 часов после их прибытия. В случае, если они нарушают это требование закона, гостиницы подвергаются существенным штрафам.

Туры в Тайланд из Санкт-Петербурга