Египетская виза подорожает

Египетская виза подорожает

C 1 ноября нынешнего года изменится стоимость египетской визы, которую можно получить в аэропортах страны. Если сейчас её цена составляет 15 долларов, то осенью она увеличится до 25 долларов.

Такое решение властей Египта связано с необходимостью унифицировать политику получения разрешений на въезд как внутри страны, так и за её пределами. Дело в том, что уже сейчас стоимость оформления египетской визы в консульствах в России составляет 750 рублей (около 25 долларов). А цена аналогичного документа при въезде в страну почти вдвое ниже.

Аналитики туристического рынка считают, что столь незначительное увеличение стоимости разрешения на въезд никак не повлияет на число россиян, собирающихся отдохнуть в Египте. В этой связи специалисты вспоминают опыт прошлого года, когда летом правительство страны приняло решение пускать российских туристов вообще без визы, а потом, в начале осени, ввело визовый сбор обратно. Это никак не отразилось на объёме туристического потока из России.

Напомним, что всего за 2012 год туры в Египет из СПб и других городов России приобрели немногим менее 2 миллионов человек. А за первый квартал нынешнего года - почти 500 тысяч, что превышает аналогичный прошлогодний показатель на 43%.

Что касается тех, кто планирует отдохнуть на Синайском полуострове, например, в Шарм-эль-Шейхе, то по египетским законам, тот, кто находится исключительно на этих территориях не более 15 дней, вместо платной визы может получить бесплатный "синий штамп". Правда вот объяснить пограничникам, что вы знаете этот закон, бывает сложно.

Текст: © туркомпания Турбомба