В Турции открылся первый музей восковых фигур

По материалам: РИА Новости                                                                                                                                                    Фото: travel.ria.ru

 

20 мая в Турции открылся первый в стране музей восковых фигур. Он расположен в гор. Эскишехир, находящемся в 250 километрах западнее Анкары. В день открытия экспозицию посетили несколько тысяч человек, включая и некоторых прототипов восковых персонажей.

Всего в коллекции нового музея представлено 160 экспонатов - фигуры знаменитых политических и культурных деятелей государства.

Интересно, что изготавливались они самим мэром города и его учениками на протяжении двух последних десятилетий. При этом работали мастера-энтузиасты абсолютно безвозместно. Вся коллекция восковых фигур была подарена ими городу.

Посещение музея и видеосъёмка будут платными, а собранные деньги будут передаваться на благотворительный проект обучения детей с ограниченными возможностями.

Открытие экспозиции вовсе не обозначает окончание работ по созданию новых фигур. Команда авторов планирует и в дальнейшем снимать мерки со знаменитостей, которые посетят город и изготавливать их восковые копии.

Отметим, что город Эскишехир, в котором проживает около полумиллиона человек, россиянам знаком мало. Он почти не упоминается в рекламных компаниях, проводимых на территории нашей страны. В то же время европейские туристы о нём знают хорошо и часто его посещают. Сегодня власти города пытаются привлечь гостей из России, прежде всего, отдыхающих в Анталье.