Власти Турции ужесточают борьбу с алкоголем

По материалам: turist.rbc.ru                                                                                                                                                                   Фото: sostav.ru

 

C 1 июля в Турции вступает в силу закон, ограничивающий употребление и продажу спиртных напитков. Реализовывать алкоголь смогут только заведения, обладающие лицензией, и строго до 10 часов вечера. Употребление спиртного на улице будет караться крупным штрафом. Причём, наказывать будут и местных жителей, и туристов.

Для тех, кто сядет за руль с содержанием алкоголя в крови более 0,1%, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на два года. Также будет запрещено курить за рулём.

Реклама алкоголя будет полностью запрещена. Также полностью откажутся от продажи спиртного вблизи детских, молодёжных и религиозных учреждений.

Заметим, что даже бары и дискотеки в крупных городах должны будут соблюдать новый закон. Скорее всего, коснутся новые правила и отелей.

Сейчас закон ожидает подписания президентом страны, и большинство аналитиков не сомневаются, что он его подпишет. В стране, как никогда, сильны мусульманские силы, сторонники которых настаивают на необходимости оградить молодёжь от пагубного воздействия алкоголя.

Российские туристические компании отмечают, что подобные меры турецкого правительства, скорее всего, заставят часть наших соотечественников отказаться от отдыха в Турции.