Россия и Южная Корея договорились о безвизовом режиме

По материалам: Интерфакс-Туризм                                                                                                                                                   Фото: ptr-vlad.ru

 

Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что власти страны достигли договорённости с Россией о введение безвизового режима между двумя странами в самое ближайшее время. Принципиальное согласие стороны выразили на прошедших в пятницу в Сеуле переговорах.

Речь идёт о краткосрочных поездках, если так можно назвать пребывание на территории иностранного государства на протяжении до 60 дней. Обсуждается и более радикальное предложение - разрешить безвизовое пребывание на территории страны-партнёра до 90 суток.

По данным корейской стороны, облегчение визового режима, произведённое в 2010 году, способствовало увеличению турпотока россиян в Республику Корея на 60%, а корейцев в РФ - на 20%.

Планируется, что соответствующее соглашение будет подписано в сентябре нынешнего года в ходе российско-корейской встрече на высшем уровне. Вступить в силу оно может уже с января 2014 года.

Напомним, что сейчас безвизовый въезд в Южную Корею разрешён лишь на срок до 30 дней и то только тем граждан, которые посещали страну не менее 4 раз за последние два года или более 10 раз в общей сложности.