Греция будет выдавать россиянам больше трёхлетних виз

Греция будет выдавать россиянам больше трёхлетних виз

Греческие власти приняли решение об увеличении количества долгосрочных виз, выдаваемых россиянам, в полтора раза. Распоряжение об этом подписал премьер страны Антонис Самарас.

Таким образом, выдавая больше виз сразу на три года, правительство Греции надеется убить двух зайцев: во-первых, частично разгрузить работу своего российского консульства , а во-вторых, увеличить количество поездок в Грецию, совершаемых гражданами России.

Генконсульство страны в России сообщает, что в последнее время количество запросов на получение визы существенно увеличилось - с 13 до 16 тысяч обращений ежедневно. Учитывая это обстоятельство, было также принято решение увеличить штат представительства на девять человек.

Отметим, что за прошлый год туры в Грецию приобрели более 800 тысяч туристов из России. В нынешнем году власти страны рассчитывают привлечь миллион человек. Для этого, по словам замминистра иностранных дел Греции Димитриса Куркуласа, власти страны сделают все возможное для облегчения процедуры получения разрешения на въезд.

Напомним, что на минувшей недели россияне испытали проблемы с получением греческих виз. Задержка была объяснена сбоем на сервере, расположенном в Афинах. Около 150 россиян не смогли вовремя вылететь на отдых в Грецию. Сейчас работа компьютерной системы восстановлена, выдача разрешений на въезд происходит в обычном режиме.