Ассоциация государств Юго-Восточной Азии

По материалам информационных агентств                                                                                                                                 Фото: arecakvety.com

 

Совсем недавно мы сообщали о намерении некоторых стран Латинской Америки создать в ближайшее время единое визовое пространство. На днях стало известно о подобных планах азиатских государств.

Камбоджа, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Вьетнам, Лаос и Индонезия заявили о начале работ по созданию общей смарт-визы, дающей разрешение на въезд в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Это произошло на проходившем с 5 по 7 июня Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии. Планируется, что азиатский "шенген" заработает к 2015 году.

Отметим, что в начале нынешнего года две азиатские страны - Таиланд и Камбоджа - уже воплотили в жизнь идею единой визы.

Напомним также, что на сегодняшний день для пребывания в Таиланде сроком до 30 дней россиянам виза не нужна. То же касается Филиппин (21 день), Вьетнама и Лаоса (15 дней). Красткосрочные визы в Малайзию, Индонезию и на Филиппины оформляются прямо в аэропорту по прилёту.