По материалам: Интерфакс-Туризм                                                                                                                                                    Фото: sibnovosti.ru

 

Взрывной рост выездного туристического потока из России, по всей видимости, продолжится и дальше. Ростуризм опубликовал предварительные данные государственного статистического ведомства за первый квартал 2013 года.

Согласно этим исследованиям, количество российский граждан, выехавших за границу в этот период, почти на 20% больше, чем за аналогичный временной отрезок в 2012 году. Всего же на заграничный отдых с января по март включительно отправились около 3,3 миллионов россиян.

Большинство наших сограждан (575 тысяч) традиционно предпочли Египет. На втором месте по популярности оказался Таиланд (почти 380 тысяч). Далее идут Финляндия (259 тысяч), Китай, ОАЭ и Германия (чуть более 200 тысяч).

Наибольший рост интереса россияне продемонстрировали к Румынии. Туда отправились 67 тысяч человек, что в два раза больше, чем в прошлом году. Также наметилась тенденция к активному увеличению турпотока в Японию, Грецию, Корею и на Мальту.

Есть и страны, интерес к которым у россиян в нынешнем году начал ослабевать. Среди них Норвегия (спад составил более 20%), Словакия, Китай, Польша, Венгрия и Эстония.

Отметим, что рост въездного туристического потока составил в первом квартале 2013 года всего 9%. С января по март включительно Россию посетили около 250 тысяч иностранных граждан. Несложный подсчёт показывает, что на 1 туриста въезжающего в нашу страну на отдых приходится около 13 выезжающих.