1000 петербуржцев пострадали, пытаясь сэкономить на шенгенской визе

По материалам: online812.ru, travel.ru                                                                                                                                                    Фото: win7wallpapers.com

 

Желание около тысячи петербургских туристов сэкономить на получении шенгенской визы привело к тому, что часть из них изрядно потрепала себе нервы, а другие и вовсе остались без запланированного отдыха.

Одна из городских турфирм устроила акцию по получению Шенгенской визы на известном купонном сайте. Приобрели купон на скидку около 1000 человек. Однако оформление визы растянулось на целых два месяца, так как компания-организатор акции не торопилась относить документы в финское представительство, вместо этого накапливая заявки в течение нескольких недель.

В результате, некоторым туристам в срочном порядке пришлось забирать свой загранпаспорт и оформлять визу самостоятельно или через другие, более ответственные агенства.

Отметим, что заявленная как грандиозная распродажа шенгенской визы акция к тому же и не позволила сэкономить. Купон предлагался за 190 рублей. Скидку обещали 81%! Не все пользователи купонного сайта обратили внимание, что в стоимость входит лишь фото, заполнение анкеты, подача и получение документов. А само оформление визы - 2800 рублей - должно было оплачиваться дополнительно. Несложные подсчёты показывают, что примерно эту же сумму туристы потратили бы, подавая документы самостоятельно. Консульский сбор составлет 35 евро, визовый центр берёт ещё 21, плюс страховка, стоимость которой зависит от выбранного числа дней. В итоге, средняя стоимость финской визы в Петербурге составляет около 3 тысяч рублей.

Действительно сэкономить, и то не столь существенно (не платить визовому центру 21 евро), можно лишь в консульстве, по предварительной записи, которая иной раз растягивается на несколько недель.

Напомним также, что это не первый случай введения в заблуждение потребителей при помощи акций на купонных сайтах. Случай откровенного мошенничества произошёл на сайте boombate.com, где за 8200 рублей (вместо 27 800) предлагали арендовать несуществующие коттеджи в Финляндии.