Французские рестораны перейдут на домашнюю кухню

 

В меню ресторанов Франции в ближайшее время может появиться специальная отметка "Домашняя кухня". Она будет обозначать, что продукты, из которых приготовлено конкретное блюдо, были свежими, а не замороженными. О нововведении заявил министр сельского хозяйства, туризма и торговли.

Напомним, что в мае нынешнего года в нескольких европейских странах разгорелся скандал в связи с тем, что некоторые полуфабрикаты в местах общественного питания оказались приготовлены не из свежей говядины, а из замороженной конины.

Один из разработчиков нового законопроекта депутат Томас Тевену отметил, что нынешнее нововведение помимо большей прозрачности также будет способствовать росту занятости, так как для приготовления блюд из свежих продуктов требуется больше рабочих рук.

На сегодняшний день около трети французских ресторанов использует в своей работе замороженные полуфабрикаты.

 

По материалам: turist.rbc.ru                                                                                                                                                                                 Фото: bonappetit.com.ua