Снятие наличных за границей - без комиссии

Снятие наличных за границей - без комиссии

Снимать наличные денежные средства в Хорватии и Турции туристам из России станет намного удобнее. 4 июля 2013 года стало известно, что Сбербанк отменил комиссию за выдачу денег в этих странах.

На территории Турции снять деньги без процентов можно будет в широкой сети банкоматов Deniz Bank, дочерней структуры российского Сбербанка. А в Хорватии и вовсе существует сеть филиалов и банкоматов самого Сбербанка, где и можно будет воспользоваться беспроцентной услугой. Они работают во всех популярных у российских туристов городах: Пула, Сплит, Макарска, Дубровник, Шибеник и Задар, а также в аэропортах.

Приятное нововведение коснётся владельцев карт уровня от Visa Classic, MasterCard Standart и выше. Обладатели "бюджетных" карт Maestro и Visa Electron по-прежнему будут платить комиссию за снятие наличных в размере 0,75%.

Отметим, что Единое тарифное пространство Сбербанка уже действует в ближнем зарубежье: в Беларуси, Казахстане и Украине. Теперь оно начинает распространяться и на страны дальнего зарубежья.