Жить в аэропорту

 

Оказывается, есть в мире люди, которые подобно Эдварду Сноудену, вынужденно застрявшему в терминале Шереметьево, буквально живут в аэропортах. При этом в отличии от американского подданного, находящегося в транзитной зоне российского воздушного порта, делают они это добровольно.

В мексиканском городе Канкун сотрудники международного аэропорта вот уже две недели наблюдают за странной дамой, живущей в терминале. Она спит на полу, моется в туалетах, а питается в небольших кафе, снимая небольшие суммы через банкоматы. В свободное время женщина бесцельно бродит по зданию, бормоча что-то невнятное на английском и испанском языках.

На все попытки сотрудников аэропорта узнать, что с ней случилось и почему она не желает покинуть терминал, женщина отвечает молчанием. При этом некоторые из разговаривавших с ней уверены, что она находится в не совсем адекватном состоянии.

Странная особа 1968 года рождения, прилетевшая в город ещё 30 июня, не нарушает никаких законов, достаточных оснований для предположения о психическом расстройстве у женщины тоже нет, а потому заставить её покинуть аэропорт сотрудники не могут. Местные власти сейчас активно пытаются найти родственников или знакомых загадочной пассажирки, которые бы могли прояснить ситуацию и каким-то образом воздействовать на неё.

 

По материалам: news.ru                                                                                                                                                                                                     Фото: evz.ro